Розы

Наталья Синицына Пустовит
А розы пахнут солнцем !
В размашистом цветенье.
Причудливые тени
Очерчены в бутон.
Рассыпались червонцы
На теплые ступени.
Мазками акварели
Рождая полутон.

А розы пахнут счастьем.
Слезами на рассвете.
Дыханием туманным
В мерцание росы.
Пускай не в нашей власти
Замедлить ход столетий,
Движеньем филигранным
Остановив часы.

А розы пахнут морем
Порывистым и черным
Бурлящим до предела
Желанием страстей.
Волшебным априори.
Ручным и беспризорным
Ласкаясь то и дело ,
Как преданный лакей

А розы пахнут небом
Задумчивым и звёздным
Таинственным блужданьем
По млечному пути.
Укутанные негой
Иллюзий виртуозных ,
Несбывшихся желаний
Опавших конфетти;.

А розы пахнут рифмой
В ажуре винограда,
В рассказах о минувшей
Потерянной любви.
Скользит струна по грифу,
Как струи водопада ,
Среди камней уснувших,
На краешке зори.

А розы пахнут верой,
Что всё еще возможно.
Бутоны раскрывая,
Любуясь на восток.
Финал сменить премьерой,
Казалось , так не сложно...
Но все же облетает
Увядший лепесток.