Когда туман растает...

Татьяна Григоркина
Когда туман растает...

А я пока не знаю,
       куда уходит поезд.
Есть северное лето,
       есть южная зима...
А я живу, надеясь,
       я существую, то есть...
А поезда уходят,
       уходят сквозь туман.

Вокзалы остаются.
       Вокзалы опустеют,
Когда последний поезд
       умчит за переезд.
В них люди уезжают...
       Бежит вдогонку ветер...
И я машу рукою,
       пока не надоест.

Блестят стальные рельсы,
      подрагивают шпалы.
На них ложится Анной
      вечерняя роса.
Когда туман растает,
      рассвет окрасит алым
Не только шпалы с рельсами,
      но и небеса...
                17.07.2022г.