Скандалист

Палыч
Я буду ругаться со всеми вокруг,
Буянить, бороться и спорить.
И в ссоре неважно мне враг или друг
В горах, на болоте и в море!

Шотландское виски - живая вода,
Мне дарит уверенный взгляд,
Мою правоту перед всеми подряд,
И вечную спесь навсегда!

Всего лишь два мнения в споре любом:
Неверное или моё.
И пусть надо мной прокричит вороньё,
Но я настою на своём!

На камень, искря, налетела коса.
Наш кэп даже спорить не стал.
И вот к кораблю устремляется ял,
И рухнули вниз небеса.

Остался на голом пустом берегу,
Где в годы умножится миг.
Один!
И повздорить ни с кем
не могу.
Бедняга.
Шотландец Селкирк.