Февральская роза

Людмила Пчелина 3
Пьянящее чувство дороги
Сравнится с рожденьем зари.
Седого Урала отроги
Мне ветер шальной подарил.

Предчувствие лучиком ранним
Манило в дорогу скорей.
Зачем же меня сразу ранил
Тот взгляд из кабины твоей.

Глаза шоколадного цвета
(Другого названья не дам),
Улыбка  июльского лета,
А где-то под сердцем Афган.

Туман разбросал в травы росы,
Случайную встречу вручил.
А мы от февральских морозов
Нашли  в этой встрече  ключи.

В тот день в переполненном зале
Ты с розой меня поджидал, 
Стихи об Афгане связали
Нас словно  перрон и вокзал.

Мы едем в июльские грозы
В одном  направленьи  с тобой,
Алеет февральская роза
Суровой афганской судьбой.

Вернусь  из поездки я вскоре
В тот город,  где  зори  ясны,
Где памяти трепетной вторя
Похожие снятся нам сны.