Отчий дом меняли на удобства

Мариян Шейхова
Отчий дом меняли на удобства,
Сытость пахла лучше за бугром,
Бюргеры, теперь в сетях довольства
Вспоминают редко отчий дом.

И гордясь недавним европейством,
Называют  родину «совок»,
Дух убогий  и синдром лакейства -
Вот их  в евро,  в долларах божок.

Стойло при удобствах возжелали?
Стойте там, паситесь – для страны
Лучшее придумаешь едва ли -
Скатертью дорога! - не нужны

Здесь , в России, под любым обличьем
Пескари, акулы и братва.
Пусть свое Иудино «величье»
Облекают в лозунги, в слова:

«гуманизм», «свобода», «демократы»,
"Мир нацистам! Родину- долой!
Наши виллы и корыта -святы,
А нацизм – порядок мировой!"

И усердней всех клеймят Россию
Отщепенцы, лисий хвост крутя:
Я же твой, Европа! И в бессилье
Лбом стучат ей: я твое дитя!

Самые подлейшие  всегда
Норовят героями назваться.
Им цена в базарный день одна,
Все они – у стойла постояльцы.