Значит живой

Колобаева Крис
Мёртвым, знаешь, не больно:
Больно - значит живой.
Жизнь проживая достойно
Часто страдаешь душой.

Плакать не значит  слабость:
Плачешь - значит живой.
Скрасить слезами радость
Должен хоть раз любой.

Солнце сменяют тучи:
Горько - значит живой,
Жаль, не всегда везучие,
Счастье повсюду с тобой.

Лень бережет усталых:
Ленишься - значит живой.
Стоит усилий немалых
Быстро бежать за мечтой.

Злиться не значит сдаться:
Злость - это значит живой,
Проще всего улыбаться.
Выбор всегда за тобой.