Сны

Кудряш Владимир
Я дочитал  последний стих.
А в это время  ветер  стих.
Лежала рядом  тишина
И  обнаружилась   она
Пространством шара без конца.
 Я был  без тела и лица,
Не мог понять где-  верх, где- низ.
Пропал и плинтус и карниз,
Пропали боли и дела,
Пропали шоры, удила.
Пропало то, о чем  мечтал...
 Я засыпал. Я засыпал...
             Сменить,  представьте, не  успел
             Пространство дум на время тел,
             А потому что я устал.
             Я постарел, я засыпал...

СОН ДЕТСКИЙ

Передо мной гигант параболоид
И он конечен -четко  вижу  дно.
В него лечу и страх не беспокоит.
А может падаю? Пока мне все равно.
Полет или падение мне приятны-
Я невесом . И  далеко до дна.
Пока я  молод, все вокруг  занятно
И для забавы жизнь моя  годна.
Но не было ведь  ужаса  падения-
На  дне  же  предстояло в прах  разбиться!?
Мне   в детстве  повторялись те видения.
С годами перестало это сниться.
Я  понял лишь  потом,  как взрослый человек,
Что  жизнь- иллюзия  бессмертия,
Что сном  был   обозначен краткий  век.
Сценарий сна не мною писан. Верьте...
P.S.
А   все -же жизнь  для нас - везение !
Но пусть до каждого  дойдет-
Как омерзительно падение, 
Как упоителен полет .