Гимн зачатию человека

Нина Паллад
             
     Нас всех родители зачали,
Но мы тогда того не знали.
Тогда нас не было, как факт,
Когда свершился этот акт.

     И актом мы сейчас назвали
Любовь, которую питали
Друг к другу наш отец и мать,
В миг, как решили нас зачать.

     При этом их тела сомкнулись,
Объединились, встрепенулись,
Огонь экстаза разогрел,
И выстрел жизни прогремел.

     Из дула пушки полетели
Не пули, стрелы и шрапнели,
А радострых существ отряд      
Живых не видимых зверят.

     А кто же были те зверята?
Сперматозоиды - ребята,
Осеменители - бойцы
Для женских клеток.Удальцы.

      И эти самые ребята
Вдруг осмелели, как зверята,
В утробу женщины помчались,
В неё вошли и в ней остались.    

     И трубы женские запели,
Как звуки радостной  свирели,
Зов новой жизни прозвучал-
Начала жизни - всех начал.

     Сперматозоиды смекнули
И в трубы женские нырнули,
Поплыли словно по реке
На жизнерадостной волне.

     И хвостики у них виляли,
Как вёсла, плыть им помогали,
Они спешили к той одной,
К той яйцеклетке молодой.

     А яйцеклеточка одна
Уже ждала их у крыльца
Обители своей родной
В предверье встречи деловой.

     Один весёленький пострел
Всех обогнал и преуспел,
Достиг желанного крыльца,
Где яйцеклеточка ждала.

     Она тогда его желала,
Она тогда о том мечтала,
Что будет встреча с ним одним 
Здоровым, сильным,молодым.

     Один он с ней одной сольётся
И новой жизнью обернётся,
Зачнётся новый человек,
И этим он начнёт свой век.

     Так будет снова повторяться,
И будут жизни вновь сменяться,
Пока есть пара хоть одна-
Мужчина,женщина - жена.