Как можно дальше, решай пробиваться

Иван Хопов
Тропа закончилась, чтобы просто идти,
Рваться к чему-то всю жизнь допустимо,
Но в то же время, конечно, как ни крути,
Стало уже совсем невыносимо.

Клочья предметные разлетелись пока,
Нервы ограждая от ущемлений,
Огромную роль сыграют вскоре века,
Коль в них найдутся ряды просвещений.

К совершенству, вновь отварятся проходы,
Не мыслимы раньше, разве что во снах,
Интересно смотреть на солнца восходы,
Когда очевидно, удача ясна.

Переживать любое столкновение,
Поможет работа команды души,
Уникальная мысль носит суждение,
Вместе, попробуй, их в цепочку сложи.

Мнительно, тебя комплекс держит в стороне,
Свойственно, затишья остерегаться,
С прошлым, не старайся являться наравне,
Как можно дальше, решай пробиваться.