По дороге зари

Лия Константиновна Телегина
          Зелёный жар луга мягок и чист. Над ним не раскачиваются облака. Их нет. Небо светлое, ровное, высокое.
          На июньских медуницах, едва ласкаемых нежным ветерком, капли росы - драгоценный жемчуг - спешат исчезнуть; перекликаются пчёлы; от запахов цветов хмелеют шмели. Сюда доносится перезвон с разбуженной криницы. Слышится свист синиц, щебетание соек, перестукивание дятлов.
          Впереди лес. Мерно колышутся просмоленные старые стволы, выбрасывая звездопадом сосновые спелые шишки. Высокие кроны не отпускают тёмное облачко. Присмотришься и поймёшь, что это не облачко, а гнездо какой-то птицы. Возможно, это гнездо чижика, желтоголового королька или опустевшее гнездо тетеревятника.
          Аврора золотит лес и луг ясным янтарным светом. Какая же она нежная, яркая, всегда новая! Улыбается… Ясный день разгорается, алея востоком. А мне захотелось лиричности. Тянет написать стихи, но не хватает сливок мыслей.

                Картина "На выпасе"
                Виктории Валерьевны Левиной