А где-то рядом Божий мир

Георгий Булычев
Зачем ломиться напролом,
Зачем хлестаться груди в груди
И потрясать своим орудьем:
Клавиатурой иль пером?

У каждого свой взгляд на ложь,
Своя удобненькая правда,
В ней он один имеет право
Судить кто плох, а кто хорош.

А где-то рядом Божий мир,
В нём нет ни войн, ни революций,
Он чист от фейковых поллюций,
Лишь птичий гвалт - его эфир.

В нём если град, то просто град,
А ураган - порывы ветра,
Леса на сотни километров,
Моря и пики горных гряд.

В нём ласка солнца и закат,
Роптанье волн и дух магнолий,
Но нет в нём спорных территорий,
И в нём никто не виноват.