Снова я на улице родимой...

Сергей Хомутов Рыбинск
          
Снова я на улице родимой,
Той, которой нынче нет почти,
Жизни светлой, да невозвратимой
Можно молвить лишь одно: «Прости…»

Помнится наш дворик с голубятней,
Что была у каждого тогда,
Ничего счастливей и отрадней
Мы не обретали в те года.

В поднебесье голуби взмывали
Под азартный посвист ребятни,
Радостно пространство разрывали,
Полнили простором наши дни.

…Время обозначенное длится,
Тянет нить суровую свою, –
Прихожу сюда, где травы, птицы
И колодец, и тропа  к ручью…

Кажется, растаял мир мой детский,
Но кружит над сединой моей
Тот же ветерок шальной и дерзкий
С крылышек заволжских голубей.