Илюша едет стрелять

Владимир Шепель
Намерен был -
Пораньше встать.
           Папа сказал -
           Едем стрелять.
А стрельбище -
Тюленей лежбище -
           Кто-то стреляет,
           Кто отдыхает.
Трава примятая,
Мишени смятые.
           Стоят машины -
           Дверцы распахнуты.
Там люди ходят,
Чай пьют, смеются.
           Из тира выстрелы
           Здесь отдаются.
Пороха запах -
Над головою,
           А я всё сплю -
           Глаз не открою.
Мне это снится?
Чужие лица
           И всё мешает               
           Мне отличиться.
Моя мелкашка
Готова к бою,
           Но спать не брал
           Её с собою.
Лежу и сплю,
А мысль шевелится,
           В глубоком сне
           Не смог прицелиться.
Винтовки ствол
Стройней кинжала -
           Спать не ложилась
           И в сейф сбежала.

Проспал ИЛЮША
Стрельбу из пушек.-
          Он поздно встал
          И с книжкой кушал.


                17.07.2022.
                Корнуэлл.