Тема 42. Дерево

Анна Без
Дерево - это покой тепло и ветер .
Это сосны за окном посажены рядами.
Стройные , прямые колонны высоких сосен.
Это ивы над прудом, склонились, почти упали
И получили почетное звание- плакучие.

Это три дуба по среди улицы.
 Три дуба из одного корня. А за ними аллея лип.
А ещё тополя с июньским снегом. И клёны -
То из одного двора , то из другого выглядывают
ярко-красно желтыми макушками по осени.
А берёза- стояла, стояла , спилили вот.
Ломать не строить. Пилить не растить.

А я такое дерево - ммм
Интересно какое? Мраморное или сандаловое?
Раньше была прям кипарис.
Но по гороскопу друидов - яблоня.
Год с яблоками , второй с листьями, третий опять с цветами.


« …В числе символический коннотаций образ
Мирового дерева- вечное обновление и космическое возрождение
«
« С деревьями ассоциируются различные божества: лавр-Апполон,
Дуб - Перун, Бодхи - Будда».
« Сосна и другие вечнозелёные деревья олицетворяют представление
О возрождении и обновлении мира» Словарь символов.