Живая глина

Оак Баррель
Нет страшнее танка, чем из фанеры –
Рев, стрельбу и ход дорисует вера.
Над луной собачьей, расставив снасти,
Некто в капюшоне, лишенный страсти,

Сухо водит камнем по острой кромке.
Мы проснемся снова в кошмарной ломке.
Не водой, не водкой залить утробу
Невозможно. Тянутся губы к гробу.

Пусть живые корчатся ради мертвых –
Часовщик и в душу воткнет отвертку,
Ибо то одно, что ему известно –
Это шестерни. Из какого места

Бог брал глину в утро, когда Адама
Вылеплял? Неужто вблизи Потсдама?
Гражданин потертый в потертых ботах –
Нарисуем образ новейший Лота.

Нарисуем небо в кисейной дымке
И заменим флагами все косынки,
Все глаза – копченым стеклом прицела.
Главное живой, пусть уже не целый…