Как больше времени мне составлять текст

Катерина Бурэ
Как больше времени мне составлять текст,
Если я слышу за строчками эту боль,
Как мне не сравнивать чувства покамест
Я так красиво играю свою роль.

Да, я скучаю, но нет больше сил жить
Так, будто времени нам отвели тьму,
Ты же прости мне мою не-любовь пить,
Странно, что нравится это тебе самому.

Разве не сможешь свой обновить мозг,
Вставить за ухо новенький микрочип,
Столько гигов музыки, точно воск,
Медленно тают под тихий ночной всхлип.

Да, мне пришлось врача попросить быть
Точкой опоры для хрупких моих плеч,
Стоило это достаточно, чтоб покрыть
То, что я так упорно хочу сберечь.

Кто лучше знает, как мне поживать здесь
В час, когда мозг и сердце ведут войну,
Скинута мантия, сбита с лица спесь,
Я в одиночку и месяца не протяну.

Можешь ругаться со мной, у тебя есть
Право за праведной ложью найти всё,
Что я уже потеряла - мою честь,
Так что давай и прочее разнесём.

Будут осколки, щепки и прочий хлам,
Будем стенать и блевать от реальности,
Если мы вдруг оглянемся по сторонам,
Быстро поймём - мы мертвы, нас уже не спасти.