Моё почтение, господа

Мария Даньшина
Моё почтение, господа,
опять уселись мы в галошу.
я вам упрёк  всё же подброшу,
хоть   это общая беда.

Ведь мы могли бы избежать,
но так хотелось  быть диктатом
и вы хотели так когда-то
Россию посильней прижать.

В те, пресловутые, года.
когда всё рушилось в России.
Вы знали, бой ей не по силам
и санкции пошли туда.

Но вы ошиблись, господа-
Россия, знаю, не сдаётся
и до победы всегда бьётся.
Вы подтолкнули, господа,

её на  эту СВО-
За эти факельные марши
и за Одессу-пожар страшный,
где жгли соседа своего.

Сумели дел наворотить-
зима она не за горами!
Бьют цены косвенно и прямо!
По матушке б вас окрестить!