Я поеду в Питер

Ирберег
  За мечтой по Питеру босиком
В сказочное лето купив билет
Я пойду однажды дождливым днём
Невскому проспекту сказать: "Привет!"

И конечно в Питере я  влюблюсь!
Будет мне и прЫнц и кабриолет!
Знаю, будет радость и будет грусть
И большое счастье на много лет!

Кеды, дождевик и скорее в путь!
Если за любовью - все нипочём:
В поиски отправлюсь куда-нибудь
Питерским дождливым, счастливым днём!

Ночью непонятной, без темноты
Малую Садовую обойму:
Там гуляют Питерские коты,
Расскажу желание одному.

На случайном пафосном торжестве
Маяком Ростральные мне  зажгли.
Где бегут кораблики по Неве
За дождём узнаю его вдали.

По Сенатской площади бродит дождь
Дождь идёт уверенно по Сенной,
Берега Фонтанки нагонят дрожь,
Если познакомят его со мной.

Рыцарь мой из Выборга при Луне
Сложит под гитару хмельной романс,
В старом замке сказочном на коне
Мне поклон подарит за реверанс.

Я пойду однажды дождливым днём
Невскому проспекту сказать: "Привет!"
За мечтой по Питеру босиком
В сказочное лето купив билет.