Синий экран

Олег Берез
Этот синий экран, он съедает меня!
Выпивая из глаз сердцевину,
В нём направо пойдёшь – потеряешь коня,
А налево – жену и машину…

Идти прямо решишь – ум, сотрёт интернет!
Не заметишь ни ночи… ни звёзд…
Вот и кружкой кофейной дымится рассвет,
Но, корнями ты к стулу прирос,

В оцифрованном ритме на матрице схем,
Нет в бессонницах – оттиска счастья…
В них стирают бельё человеческих тем,
Разбирая меня на запчасти…

А ты помнишь, ответь, этот запах страниц
Свежеизданной книги печатной?
С этим шелестом крыльев слетающих птиц,
С ветром книжной страны необъятной,

Помнишь – свет фонаря, разбудив тени слов,
Растворял твой шалаш одеяла,
Ты всходил на вершины, тонул среди льдов,
Только мама, врываясь… спасала…

Так должно быть…поверь, по сюжету пера,
Разлетятся все дни на пылинки…
Это время по капелькам выпьет меня,
Трансформируя в цифры картинки…

Восходя, в тот же дом и открытый подъезд,
В тонкой линии строк пустяковых…
Я включу этот мир на экране небес,
Утопая в стихах твоих новых…

17.07.2022                18:05