Загадка для грибников

Махов Александр
ЗАГАДКА   ДЛЯ   ГРИБНИКОВ

Есть нога – нет головы;
Шляпа есть, да нет ботинка,
Но узнаете все вы:
Кто пред вами на картинке?

Мне обитель – тёмный лес:
Схоронившись меж деревьев,
Поджидаю всех я здесь –
Кто меня увидит первым,

Для того и пособлю
В гнёздышке или корзине
И любому утолю
Я собою голод зимний.

15. 07. 2022г.