Выбираюсь...

Элдар Гадиров
За пустоту цепляясь в сотый раз,
На воздух опираясь телом бренным,
Вновь выбираюсь в шум житейских трасс,
От бремени нелегкого согбенным.

Не ведал, что оно случится так,
Казалось - все, и больше не подняться.
В агонии безудержных атак
Подумал - с жизнью мне не поравняться.

Ан...нет...забрезжил легкий свет
Реальных дней, а не в конце туннеля.
Не удержал никчемности кювет,
И рана затянулась от шрапнели.

Растерянный нежданностью такой,
Расплывчатым сознанием качаюсь.
На свете том уж был одной ногой,
Но слава Богу - еще не кончаюсь!

Пусть коротко - на несколько минут
Отпущено - нежданно даром чудным.
Напрасно люди эту жизнь клянут -
Каким бы путь ни оказался трудным!

В ней нечто есть - чего не будет впредь,
Вновь это пережить надежда прочит.
А после - можно тихо умереть,
Пока же выбираюсь - что есть мочи.

17.06.2022.