Смотрю на небо

Виктор Варибок
Смотрю на небо в тучах.
Бьёт ветер по вершинам.
Напрасно себя мучил,
свой кругозор расширив.

Но оказался просто
в знакомом улье том же,
где наливают по сто
сегодняшние бомжи.

Они в своих клетушках
мечтают о Париже.
Но тяжело и душно.
И смерть намного ближе.

И кажутся так странны
их сказочные лица,
что заболели раны
и хочется напиться.

И хочется разведать
откуда эти звуки?
Парадные победы.
Или во имя муки.

Ничтожны расстояния
среди людских созвездий.
Бомж озабочен крайне:
не всюду можно ездить.

Показывает карту
фамильную сокровищ.
И так нехватка фарта,
а ты ещё буровишь.

Всё выпито_ и завтра
обычное похмелье.
Ну до чего затратно,
но время перемелет.


17.07.2022г.