В орехе изумруд

Оксана Слокотович
В потоки пламени входя
внутри увидишь ты себя
Тот первозданный сложен слой
И дух напитанный игрой
С себя снимает все оковы
И все в течении готовы
Принять и распластать объятия
Раскрыться, ввысь взлететь и платья
Надев белесых хоровод
Входя в пребрежье дивных вод
Что омывают все устои
Ты сердца отвори покои
Впусти. Стою я пред тобой
Усталый путник боевой
Мой сложен щит, и в ножнах меч
Чтоб душу мог твою сбереч
Не нужно более сражаться
И малой крохой убложаться
Побед, придуманных игрой
В тяжёлой схватке боевой
Не нужно мериться мечами
Теперь стою я рядом с вами
Защита боле не нужна
Сними кольчугу, будь нежна
Пусть грудь раскроется букетом
Что засияет первоцветом
Благоуханных лепестков,
 сияй Свети и я готов,
 в тебе взлететь Расправив очи,
 и засветится что есть мочи
Во свете том, всё отразится
А сон, что сущим ещё снится
Во свете будет растварен
И в мир потянется влюблённым
Тончайшим шелком бытия
Свети, свети пока в себя
Углы где грусть ещё засела
Сравненье, злость, уйдут, не дело
В своём нутре носить их боле
И привлекать на сердце горе
Узри ж ты силу что внутри
Способна двигать корабли
За реки, горы и моря
Узри ж что было всё не зря
И в миг окажешься в тележе
Где белка щёлкает орешки
А в каждом изумруд души
Засветится, не поспеши
Ты снять с него последний слой
Он сам отвалится собой
И в час когда душа взлетает
Он дивным светом воссияет
И озарит семи лучами
Весь мир, уложиться слоями
В единый луч соединится
Чтобы в источник возвратиться

К отцу, любимому лицу
Где мать поёт хвалу Творцу
Где трудятся во благо мира
И всех существ, три ориентира
На все подуровни глядят
И светом осветить хотят
Так каждый миг без передышки
Идёт работа, где без книжных
Знаний коих миллион
Без устали Рождает он
Момент, мгновенье, дуновенье
И мыслей бурный хоровод
Что за собой тебя ведет
По жизни нежной океан
Но я будить тебя не стану
Душа пробудится сама
От сна, когда придёт весна
Напившись из единой речки
Захочет снять с себя уздечьки
К свободе, в чистоту взлететь
И боле не плестись а петь