Отражение в тихой воде

Любовь Берегой Луговых
Лодки в сумерках. Зеркальная вода.
Отражённый тонкий лик Луны.
Сонной безмятежности полны
пристань и канатов чехарда.
Парус, сотканный из одиноких звёзд
над каймой вечерней полутьмы.
Облака прозрачны и немы
в мятной карамели лунных грёз.




(вдохновила картина Алексея Ланцева «Лодки в сумерках, тихая вода»)