Смех, игла и роза

Рик Пик
я ненавижу смех людей,
этих ублюдков, что плюются
своей улыбкой новостей,
когда во мне все чёрты рвутся.

в моей игле все каменные стены,
ей не проткнуть чужое сердце,
ты только больше режешь вены
и закрываешь жизни дверцы.

меня не радуют чужие интересы,
но и не могу найти свои,
меня спасают только песни,
немой внезапности дары.

я слишком безразличен к миру,
совсем не вижу в нём цены,
это свобода или бедность,
когда во сне лишь звук вины?

тебя придавит жизни бремя,
ты всё бежишь, а падать больно,
и всё идёт, идёт лишь время,
а ран всё больше. стоп. довольно.

меняешь путь, все тропы снова
так незнакомы и сложны,
ты хуже всех, не слышно зова
судьбы, надежды.. а вот войны!!

её кричащий гул ты звонко
впускаешь в блеклый свой сосуд,
от злости вдруг возникнет ломка,
твои же мысли здесь умрут.

река презрений, жалоб, боли
тебя утопит, возродит,
и только шагом, силой воли
твоя душа на свет взлетит.

тот - человек, кто зная розу,
порезав тело всё в шипы,
не превращает кожу в грёзы,
а принимает, не скорбит.

скорбит о прожитых поступках,
что не имели там успеха,
это судьба тупых придурков,
а я себе здесь не помеха!

мой путь тернист и полон боли,
когда до слёз теряешь речи,
но это перки яркой роли,
это цена за жизни вечность!

я никогда не сдамся в руки тьмы,
я буду верить в силу, волю,
и обязательно исполню все свои мечты,
пропасть своим желаниям я просто не позволю!

безумно стану рад попутчикам, всем людям,
кто разделять со мной останется пути,
но если нет, то сам в себе найду искусство,
чтоб электричество не увядало в моей сети.

я сам себе сценарий, режиссёр,
я буду падать, пока не улечу в далёкий космос,
весь мир - театр, а я нём - обычный лишь актёр,
но даже так я выращу прекраснейший и тёплый лотос.