Как много слов из снов приходит

Игорь Иванович Киселев
Как много слов из снов приходит.
Их наяву не передать.
Царица-осень в роще бродит.
С ней листопада благодать.

Иль огонёк свечи танцует
В купели жаркой воска слёз.
Вершины гор заря целует.
Прикрыл туман стволы берёз.

Звезда полночная на страже.
Заката вешнего упрёк.
И лыко смыслов время вяжет
Повдоль судьбы и поперёк.

Приходят в снах судьбы наброски.
Прошедшей жизни акварель.
Любви, надежды, веры росы.
Весны звенящая капель.