Загадки

Андрей Хомченков
1.
Стоит тот дом с эмблемою весов
Там ищут правду, но лишь изредка находят,
Хоть у дверей его полно голодных псов,
Но кошки все-же по нужде туда проходят.

2.
Уверен я, что знаете вы дом,
Где куча знаменитостей с афиши,
На благо родины оставили пилон,
Коньки, татами, ринги, перья, лыжи...
От должности и взгляд их умудрен
И даже той, что всех казалась тише,
О да, она умна, что прыгала с шестом,
Но та что с обручем, допрыгнула повыше.

3.
Элитная недвижимость столицы
В которой побывал и стар и млад
И официальные на ней бывали лица,
Когда под ними шествовал парад
С него махали и грозили пальцем
И по сей день места там нарасхват,
Но оказаться рядом с постояльцем
В таком же положеньи не спешат.