Акварели дождя

Елена Гаврилова 11
Бесцветные краски художник достал,
он жизни картину решил  написать.
Кистью  несмело водил по стеклу
прозрачной каймой обрамлял пустоту.

Хотел написать как бежали года,
как молод он  был и беспечен тогда.
Как юность промчалась  и он повзрослел
и многое в жизни  достичь не успел.

Умчались те дни с журавлями на юг,
но память все ждет  то, чего не вернуть.
Писать он хотел другие  картины-
где  жизнь и желания были б едины.

Краски цветные художник достал
и жизни картину в цветах написал.
Смешал воедино он акварели
краски в картине все сразу запели.

Так дождик-художник пишет картины,
бесцветные краски бывают цветными.
Сплетаются капли в ажурные нити
и нет ни одной, чтоб её повторили.