Дом

Людмила Серегина -Розова
Ветшает дом родной, ветшает,
в трубе растрескался кирпич,
и крыша медленно сползает
со стен, познавших паралич.

И сорняки одолевают,
тропинка к дому заросла.
И не услышишь даже "мяу"
внутри свободного угла.

Скрипят натруженные двери,
в щелястой изгороди двор,
но, несмотря на все потери,
дом дорог сердцу до сих пор.