Утром

Елена Варина
Мотылёк из-под рук...
И дыхание чуткое - маков...
Лёгкий ветер в окно
с ароматом июльских садов...
И ещё мотылёк -
над сребристою крышей
соседской - угасающий сон
осенил хрупких крылышек взмах...
Потянулся дымок
И стремительно множатся звуки...
(и взрезает покой
вереница людских голосов...)

Лёгким промельком белым,
связующей тоненькой нитью-
мотыльки между нами и
трепетной тишью земной...