Года свои я не считаю

Иван Кунцевич
Года свои я не считаю. -
Считаю лишь рассветы дня.
Ветрами радости листаю
И раздуваю жар огня.

И ты, мой друг, считай не годы,
А жизни солнечные дни.
Встречай с восторгом мир природы
И мысли горечи гони.

Пусть и дорога незнакома,
Преграды встретятся ни раз, -
Душа твоя судьбой влекома
Без счёта вёсен на Парнас!