В сурьме энергия поэта

Клавдия Титова
    Вдохновение. "Сурьма.Метасказ"- Михаил Гуськов
     http://stihi.ru/2022/07/04/2623

"Сурьма ходила в платье белом"
Легко, похоже, неспроста.
Очаровательна, как прежде,
Но, всё-таки, уже не та.
Я приведу в свой стих сурьму*,
Задам вопрос о жизни сложной.
Ответ о счастье получу.
Хочу понять...Это возможно?

Вселилась в душу мне сурьма
И мы вперёд летим куда-то,
Чтоб жить и не сойти с ума,
Где Свет и Родина без Мрака,
А Солнце дали золотит,
В душе здоровье, много света.
Навстречу юность к нам спешит -
В сурьме энергия Поэта.

* Сурьму серебристого белого и чёрного цвета
используют для подводки и красоты глаз.

Частички сурьмы находят в крови человека.

Сурьму добавляют  для укрепления металлов.

Сурьма - это женское имя. Девушек Востока называли Сурьмой,
которые родились под знаком Девы,

Клавдия Титова
17.07.2022 год.

PS. Пишу Эссе Михаилу Гуськову "В ДУШЕ МОЕЙ СУРЬМА".
До встречи с читателями.