Реконструкция

Станислав Александровский
Прошу простить, вы верно поняли,
Что без меня окончен бал.
Не терпит вычурной симфонии
Моя походная судьба.

Беседы спорные Конфуции
В беседках радужных ведут.
А я опять на реконструкции
Сметаю вражеский редут.

Конечно, поле - не гостиница,
Но я от жизни всё беру.
Солдатом Вермахта прикинется
Товарищ бравый политрук.

Шагает мода ближе к ниглиже,
Но по старинке я стою -
Горжусь Победой, и, конечно же,
Свою страну не предаю.

Среди лесов я не аукаю,
Здесь все, как прежде, за меня.
НКВД поддержит рюмкою,
Заградотряд поддаст огня.

Как жаль, что в сердце не вмещается
То, от чего глаза горят.
Но к людям память возвращается,
И это значит - всё не зря!