Не надо плакать ночью

Ирука
Не надо плакать ночью - никому.
Не возвратят утрату ваши слезы.
На вас посмотрят строго или грозно
Оставив в утешенье- только тьму.

Не надо плакать ночью - ни о ком.
Кто вас не любит - слеп был от рожденья.
А значит, он достоин снисхожденья.
И будет долго сожалеть. Потом...

Не надо плакать ночью - никогда.
Встречайте утро с ясными глазами,
Займитесь днем покупками, делами
И вечеру скажите тихо "да".

А если нет дождя, идите в лес.
И ставьте точку вместо многоточья,
И, ради Бога,  просто спите ночью,
Поняв, что можно жить и без...