О роли личности в истории

Князев Олег Анатольевич
Был такой  арт-художник, возомнивший из себя .. уж и не знаю, кого...

Не вышел катаклизм вселенский!
Не умер правящий король!
С канистрой вышел Петр Павленский,
И мы его рассмотрим роль.

Он не особый. Бога ради!
Не страшен, как девятый вал.
Родился в нашем Ленинграде,
Картины маслом малевал.

Да. Кто-то скажет: «Он заметен!»
Вон в Википедию пролез.
А, может, он не просто Петя?
Посланник праведных небес?

А, может, он, в душе страдая,
Себя, как в жертву приносил?
Терзаясь, мучаясь, рыдая,
Старался из последних сил!

Может, хотел страну прославить!
За Родину душой болел?
Порыв какой-нибудь возглавить!
Но все ж однажды пожалел.

Никто его держать не будет,
Аж камни начали бросать.
И возмущался: «Как же, люди!!
Я рот зашил, чтоб не сосать!»

Чтоб не было потом отрыжки
Властей насильственной любви,
Я за свободу жег покрышки
На фоне Спаса на Крови!

Потом он вздумал поваляться,
Себя колючкой обернув!
Над телом чтоб поизгаляться,
На площадь Красную рванув,

Хозяйство пригвоздил устало,
Как дань  продолженной борьбе!
Еще тогда понятно стало,
Что Петя явно не в себе.

И на старуху есть проруха,
Ты хоть молчи, а хоть кричи.
Прокрался все-таки Петруха!
И пыхнул пламенем в ночи!

И вроде было усиленье,
Как показушный контрафакт!
Но в Комендантском Управленье
Проспали вопиющий факт!

Такого шума понаделал,
Как в свое время летчик Руст.
И слышно, как за это дело
Кругом стоял анальный хруст!

То кучу честного народа
Имели, как исчадий зла!
Из-за какого-то урода!
Из-за какого-то козла!

Имели жестко, много, больно,
Лишив в квартал наличности.
Вот и подумаешь невольно,
Друзья, о роли личности...

09.11.2015