Я как пазл

Ольга Берензон
Как вы думаете все же из чего же
Сделано наше мышление?
Из заметок родных и прохожих
Из бабулиных сказок и пения.

Из восторга Мамули и Тети
И из Папиного комплимента.
Из ворчания соседки напротив.
И из книги моей сентимента.
 
Из рекламы одежд для фигуры,
Из желание, страстей, страха смерти.
И из лекций прославленных гуру.
И конечно любви, вы поверьте.

Мысли чуют возможность мышления,
Ото всюду слетаясь как моли.
Лезут в голову без приглашения
И рождают страданья и боли.

Память любит собрать и расставить,
Разложить по кармашкам своим
Мысли те, что удасться доставить
До чертог потайной души.

Где же я в этой всей канители?
Нет одной мысли преданной мне.
Может я не в процессе мышления
Может я вовсе где то во вне?