Я бы уснул...

Бесто
Дайте немного поспать,
Что-то я очень устал...
Да перестаньте кричать -
Я уже месяц не спал!
Только лягу я на кровать
И глаза закрою устало  -
Как под окнами начинают орать:
"Как же нам жить - денег не стало!"
И дрожь меня пробивает,
Из кровати выскакиваю я -
Страх моё сердце холодной рукою сжимает,
Всё сильнее день ото дня...
Зажмурившись по дому хожу
И, незрячий, на всё натыкаюсь.
Скоро наверно я упаду...
Да и падал уже, но - поднимаюсь.
Но, устал уже подниматься,
Мне бы лечь и тихонько лежать,
Или на планете далёкой вдруг оказаться,
Или в небе птицей свободной летать.
Но, немогу - опять поднимаюсь
И средь людей тенью брожу.
Аккуратно всех обхожу, не толкаюсь,
Ухожу, но уйти не могу...
От жизни этой никуда мне не деться,
Этот мир покинуть я не могу.
Мне бы в броню стальную одеться,
А я с душой обнажённой живу...
Нервы  как струны натянуты стали -
На них, как на скрипке, можно сыграть.
Главное, чтобы с душою играли,
А то можно невзначай и порвать...
И душа рвётся на части,
Страшной болью болит.
Кто спасёт меня от этой напасти?
Кто на помощь ко мне прибежит?
На весь мир мог бы я крикнуть,
Если бы умел я кричать...
Не могу никак я привыкнуть -
Снова каждый день начинать...
Но, как ни странно, совсем не страдаю -
Я забыл что такое страдать.
Снова каждый день начинаю...
Ведь надо с чего-то мне начинать?!
Нет у этого ни конца и ни края,
Всё пройдёт и начнётся опять.
Это - жизнь, штука такая...
Но, дайте же немного поспать!