Чердак

Серёга Минский
Снова лето проходит незримо:
Всё не то, не туда и не так.
Ночью Юля вернулась из Рима,
Ну, а я, как всегда – на чердак.
Снова Тане пригрезилась Ницца…
Если можешь позволить – лети.
Ты дала мне понять: не блудница,
И не будешь интриги плести.
Разбежимся: свободны, довольны,
Без бэкграунда, слёз и потерь.
Вот бы также заканчивать войны,
Все бы счастливо жили теперь.
Да, Надежда вернулась, всё славно,
Вновь писать начинает рука.
Но, сказать не решаясь о главном,
Я смотрю интервью Шевчука.
І да мовы вяртаюся раптам,
Мова сумна глядзіць на мяне.
Я пытаю яе: «Хто не раб там,
Дзе няможна казаць «не вайне!»?
Людзі вольныя б'юцца за права
Не рабамі каб звацца – людзьмі,
А рабоў праглынула дзяржава
І маўчаць прымушае пляцьмі.


17.07.2022