Голоса ночи

Галина Мерясова
         ...по мотивам стихотворения Эйхендорфа...

Земля моя, люблю твои просторы.
Блаженствую, купаясь в красоте твоей:
В какую сторону б не бросил взоры,
Из всех творений Высшего ты мне - милей.

Разлит покой окрест, как видно, долгий:
Поля, долины, горы в сладком полусне.
Я  счастлив рядом с ними, одинокий.
И слышу: звуки неба льются в тишине.

Перекликаясь с колокольным звоном,
Они летят над миром в вышине,
Который Бог обходит с Божьим словом...
Разлит покой кругом, и благодать во мне.