Мы в ответе за тех, кого приручили

Наталья Алексеевна Исаева
Ах, как не любят иные
Фразу из  сказки прекрасной.*
Не приручал, мол, и точка,
Порхаю с цветка на цветок.
А розы какие-то злые,
Им мало минутного счастья,
Семью все хотят, сына, дочку,
А я-то — простой  мотылёк...

Ах, розы! Мечты ваши тщетны.
Любовь мотылька горчит.
Им управляет ветер,
А сердце его молчит.



Рецензия на стихи Светланы Шиманской «Я - Маленький Принц на Прокрустовом Ложе Прозрения» (Светлана Шиманская)
http://stihi.ru/2011/04/20/1818




*
“  — Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет,  он очень прост:  зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
     — Самого главного глазами  не увидишь, — повторил  Маленький принц, чтобы лучше запомнить.
     — Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.
     — Потому  что я отдавал ей всю душу...  — повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.
     — Люди  забыли  эту истину,  — сказал Лис,  — но ты не забывай:  ты
навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
     —  Я  в  ответе  за  мою  розу... — повторил Маленький принц, чтобы
лучше запомнить.”

Отрывок из книги Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"
http://malenkiyprinc.narod.ru/index.html