Один

Дорофей Константинов
Кипит вода
Цветы в горшках
Обрывком жизнь
Кругом все кругом
Я жду свой час
Шепчу: "держись"
Осталось в ночь,
Свернуть за угол
А что за ним?
А там ещё.
Ну как же так?
Никак иначе
Мы всё пройдём
Прорежем мрак
Протопчем путь
Солёным плачем
Нальём чайку
Сглотнём стакан
Обжегши нёбо,
Станем старше,
Любовь поставит
Нам капкан
А мы его
Отставим дальше.
Ударим небо
Головой
Мы вырастем
Откормим младших
И на охоте
В тот капкан
Специально ляжем
Грудью нашей.
Задохся.
Вдруг.
Ночной кошмар.
Дрожу.
Кричу.
Мне нет спасенья!
Я весь погиб
Иссохся в прах
Хотят глаза
Испепеленья.
Я так устал.
Устал я так.
Так я устал,
Что стался страшен.
Ужасен.
Слабый.
Голь.
Босяк.
Питаюсь лишь
Засохшей кашей.
Унылым взглядом
Причешусь.
Взбешусь.
Вцеплюсь в волосья.
Взвою.
Сидя средь стен пустых
Один
Укроюсь тьмою
С головою.

17.07.22