я бы сменила не то что страну а планету - 2022

Рошкакру
* * *

я бы сменила не то,
что страну,
а планету...
but it really does seem:
планеты такой
вовсе нету...
куда бы---в какую галактику---
мне бы податься---
a Nobody I am
and Somebody---
не разорваться б...
three languages live
in my head,
and a fourth
soon will join 'em...
претензий к Земле
и к Землянам
уже слишком много...
и личности с прошлых
и нынешних жизней
толкутся;
and they all demand
my attention,
affection---
дерутся...
what DO you all want?---
pray, do tell me!---
ну! ну же! ответьте!..
"не знаем, чего мы хотим---
ждём отмашки столетья!.."

я бы сменила не то,
что планету---
Вселенную...
но мысли о том, чтоб покинуть
this plane,
crass и бренную,
наводят глубокую скуку:
а---как---развлечения??
и снова приходится плыть
вместе с этим течением...

я бы сменила не то,
что Вселенную---
Multiverse!
it seems that I need
my own matrix;
a personal Metaverse...

I'm overwhelmed by this Earth---
здесь не вижу пристанища...

смените мне тело и Душу---
смените сосуд обиталища---
"then might приживёмся, останемся..."

(c)kRu, 15.07.-17.07.22

#bilingualpoems #russianpoems #englishpoems #englishrussianpoems