Свет в окне

Никита Черни 2
 Несметные сокровища планеты
Разбросаны по разным берегам,
Мы ищем неизвестные ответы,
Укрытые в границах разных стран...

Невидимый форпост вбивает клинья
Туда, где недоступен взгляд земной,
Бывает свод деяний непосильных,
Он может ущемить рассудок твой.

А жизнь летит в ошмётках тех событий,
Что режут подсознание порой,
Наш мир скрывает множество наитий,
Обставленных сомнительной игрой.

Отравленный рассудок ищет правду,
Которую качает на волнах,
А мысли так ползут на баррикады,,
И это ведь- не сон, а некий знак...

Мы сыты: объяснений тех штиблеты-
Раскрашены в столь яркие цвета,
Не стОит залезать на парапеты,
Начните поиск- с чистого листа!

Найдите вновь разумное начало,
В любой проблеме спрятан корень зла,
Хорошего, обычно, вечно мало..),
Тот свет в окне, что сверху ниспослал-

За неким неизвестным перевалом,
(Как долго Он над этим колдовал!)
Есть связь и смысл с неведомым порталом,
Пусть царствует добро! Мир одичал...

16.07.22