Дед на Дне молодёжи

Юрий Федотов 2
Жизнь не даёт порою шансов.
Но, если есть, не упусти.
Беги к любви без реверансов,
Без остановок на пути.

К душе мне девки молодые.
И я, как истинный стратег,
Закрасил волосы седые,
Купил кроссовки цвета "снег".

Одел штаны из тёмной кожи.
Напялил тёмные очки.
Решил схитрить в День молодёжи.
Девчатам ближе пареньки.

Разоблачили, как шпиона.
Хотя, не вёл ни с кем бесед.
Приковылял без патефона.
Но все сказали сразу: "Дед!"

Из-за малёхонькой детали
Меня раскрыли, кто таков.
Ведь молодёжь, потом сказали,
Кроссовки носит без носков.

А, я в носочках из Китая,
Хотел восполнить недород.
Теперь же, тонкости все зная,
Пойду на праздник через год...