Ночной дождь

Юрий Горгуленко
За окном дождю не спится,
Что в душе его творится,
Почему же он не спит?

Дождь идёт и в то же время,
Может ногу вставив в стремя,
В это время дождь стоит?

Если б дождик шёл, конечно,
Он уже б ушёл неспешно,
Он же каплет под окном?

Как же так, скажите люди,
Сколько дождь ходить так будет,
Может мне забыться сном?

На асфальте всюду лужи,
Только там нам дождь не нужен,
Сколько здесь ему бродить?

Я запутался немножко-
Как же ходит дождь без ножек,
Он пришёл и будет лить?

Дождь шумел всю ночь и капал,
И не скажешь:"Кот наплакал",
Всё к утру залил вокруг.

Дождь такой неугомонный,
Ночь бродил, как пёс бездомный,
Но пропал куда-то вдруг.

Я проснулся утром рано,
За окошко молча глянул-
А дождя и след простыл.