Сходимся в одном

Анна Ульянчик
Стихи, как ветерок, подует ниоткуда,
И в плен тотчас возьмёт, диктуя мысли мне.
Хватаюсь за перо, не важно, в зной ли, стужу -
Хочу душе помочь, чтоб растопить в ней снег.
И сказку рассказать, впустив тепло на время.
Вот этим и живу, сбегая от проблем,
Глубоких драм людских, от быта, вечных трений,
Неразрешённых дел, где множество дилемм.

Возможностью помочь, хотя бы став чуть ближе,
Ведь где-то далеко горит ещё огонь...
Читающий и я - мы отдаляем кризис,
А, значит, в тот момент мы сходимся в одном.
17.07.22