Мне в сентябре родиться суждено

Галина Харитонова 3
   Мне в сентябре родиться суждено.
   Когда покину этот мир, не знаю!
   Но жизнь моя как терпкое вино:
   Чем старее, тем жарче кровь играет!

   Осенний нежен-хрупок лист:
   Не удержаться от порыва ветра.
   Срываясь, он летит под звонкий свист,
   Без стона умирает незаметно.

   Наступит мой черёд - я не заплачу.
   Уйду, покорная безжалостной судьбе,
   Мне только бы понять, что в этом мире значу
   И что скажу на небесах тебе!

   Быть может, о любви, что длится бесконечно,
   О счастье, мне подаренном судьбой,
   О внуках, что как нить, протянутая в вечность,
   Её не разорвать безжалостной рукой!

   И значит, в этом мире мы всегда с тобой!