Клоун

Евгения Дорогавцева
Где от чулана спрятаны ключи,
Никто не знает, одиноко куклам
И мишка брошено молчит,
И я заламываю руки,
И плачу на цветном ковре,
Ничто меня не успокоит,
Там за закрытой дверью, в темноте,
Мой грустный клоун с куклой спорит.
Еще грустнее серые глаза,
И нос поник - сквозь дверь я вижу!
Вдруг у него начнется жар
Средь этих кукол, мишек, книжек?!
Я знаю, мама спрятала ключи,
Но ей сказать нельзя об этом,
И я кричу: "Ищи, ищи!"
И столько боли в крике этом...
И нет дороже для меня
Игрушки той с краснющим носом,
И горьче нет того вранья,
И душат, душат злые слезы...