Летний сад

Тамара Мулина
(акростих)

Лепестками увенчан мой сад,
Есть орнаменты чудных расцветок.
Тешит запахов пряных каскад,
Ореол белобоких ранеток.

Царство красок впускает в свой мир,
Величаво даря ароматы,
Есть в любом из них свой эликсир,
Травы сладким нектаром богаты.
Удивительно терпкий на вкус,
Щиплет мятной пыльцою в гортани.
Ах, какой же в том, право, конфуз...
Ясно всё - с аллергией свиданье.

Полыхают костры алых роз,
Облепихи кусты вековые...
Растревожена нынче до слёз.
Ах! Как будто бы здесь я впервые.

17 июля 2022