Вставай! Иди в военкомат!

Валентин Забелин
Я вам скажу, как стихотворец:
Немало на Руси работ,
Но выше всякой - доброволец,
Кто хочет на Донбасский фронт!
Кто от родных своих околиц
В военкомат родной идёт!

Закончилась в России мода -
Стремиться в офисе осесть!
В умах глубинного народа
Теперь другая думка есть -
Контракт солдатский на полгода!
Вот это - доблесть, это - честь!

Как можно думать о ничтожном,
Карьерный обсуждая рост,
Когда солдатом нынче можно
Служить поехать на блокпост
И затаиться осторожно
В одном из пулемётных гнёзд!

Или на крыше БТРа,
В освободительном рывке,
Вослед наследникам Бандеры
Лететь с оружием в руке,
Нацистских ужасов примеры
Встречая в каждом городке!

Донбасс страдает от пожарищ,
И стоны русские звучат:
"Зачем, фашист, ты убиваешь
Старух, детишек и девчат?"
Так что же медлишь ты, товарищ?
Вставай! Иди в военкомат!